Project Description

Расскажем о том, как Томск привлекал золотоискателей со всей России.

Туристский информационный центр (ТИЦ) «Изумрудный город» регулярно организовывает экскурсию «Золотая лихорадка» для гостей и жителей города.

История золотодобычи в Сибири тесно связана с Томском. Именно здесь, в Томской губернии, в начале XIX века начались активные поиски золота. А в 1820-30-х годах наступил период «томской золотой лихорадки». В это время в городе появились толпы авантюристов и искателей, привлеченных «запахом» легкой наживы.

«Золотая лихорадка» изменила Томск. Он стал известен на всероссийском уровне: новые богачи легко тратили деньги, строили роскошные дома и церкви, основывал заводы и производства. В обществе вплоть до начала XX века золотые прииски оставались постоянной темой для обсуждения.

Как это было, кто этим занимался и где в Томске были залежи золота, — вы сможете послушать, посетив экскурсию, организованную центром «Изумрудный город»

По вопросам организации экскурсии можно звонить по телефону: +7 (3822) 239-329, +7 (3822) 52-73-46. E-mail: [email protected], [email protected],

Адрес: г. Томск, ул. Герцена,  6 стр.3